Este libro es un homenaje a quienes son el eje de la transmisión de la cultura gastronómica, de la memoria y de la identidad: fortaleza y reciedumbre de las mujeres cocineras indígenas que generosamente sostienen lo mejor de Chiapas.
Jesús Enciso es egresado de la UNAM, donde desarrollo casi toda su trayectoria académica. Se doctoró en Urbanismo y recibió la medalla Alfonso Caso en 2011. En la UAM-I curso la especialidad en ciencias antropológicas, y en 2014 realizó una estancia posdoctoral en la misma Universidad Nacional.
Ivone Henestrosa Matus (1970) nació en San Francisco Ixhuatán Oaxaca. Contadora pública de profesión, especialista fiscal, maestra en Impuestos, certificada...
Ivone Henestrosa Matus (1970) nació en San Francisco Ixhuatán Oaxaca. Contadora pública de profesión, especialista fiscal, maestra en Impuestos, certificada...
San Cristóbal de las Casas ha sido escenario de gestas históricas, políticas y sociales que han marcado el camino del Sureste mexicano. En este libro se pueden apreciar imágenes magníficas de una ciudad que es orgullo de Chiapas y de México, de su rico patrimonio y de las grandes transformaciones que ha conocido con el paso del tiempo. Es, pues, una invitación a acercarse al antiguo Valle de Jovel para conocer o reconocer sus maravillas.