Librre´ nani ruseed  loj didxsaj nâj didxxtiil rujyni  si´c risuo dojb maxcal par et rusaan chi guniti näj riembeni re dzunn nazac´ nâj najnni xten ben niaa nejz rajpni guedxliuj nâj nasac´ ne par  roob guedx, riuni kostumbr nâj rajpni yâlnabajn guedxliuj, per rujnni daan nâj sa´csi risou xhidajl dojb par runcheeni sîjl maxcal par ruto´ni re ben gusii loj râ´ni raà raà re guidxi xten guedxliuj.
Librre´ rcuaani didxsaj par et rusaan chi guniti dee didx, re najnni xten ben niaa nâj re dzuun nasac´ par chi zaa risou dojb re bi´n guejdx Xhandiaagw, Lua´.
Re´guijtz run ni sierv par runcheeni re program xten gobiern par rajpni yâlnabajn guedliuj nâj roob guedx.

Este texto de divulgación científica en zapoteco y español, documenta y describe el sistema de producción indígena campesino del maguey mezcalero, para rescatar y revalorizar las buenas prácticas y el conocimiento agrícola campesino por su carácter conservacionista de la biodiversidad, dimensionando su importancia socioeconómica, cultural y ambiental, al enfrentar actualmente conflictos ambientales, ante la amenaza de la siembra intensiva del maguey para cubrir la demanda del mercado emergente de mezcal.

978-607-8758-60-9

Ficha técnica

Autores
Bautista, Juan Antonio
Area
Textos Universitarios
Materia
Tecnología de bebidas
Coeditores
Universidad de Guanajuato, Lito-grapo y Grupo Editorial Grañen Porrúa
ISBN
978-607-8758-60-9
Edicion
Agosto 2022
Paginas
60

En la misma categoría

16 libros en la misma categoría